2021世界自閉症關懷日--愛在安永心.發現星創藝創作展

安永心食館從4月2日起,由社團法人宜蘭縣自閉症協會,與安永心食館共同舉辦「愛在安永心‧看見星創藝」畫展,展出二十餘件自閉症孩子的創作,歡迎大眾一起來分享這群天生藝術家的藝術饗宴。

在一般人的眼中,自閉症患者的行為也許是無法理解的,他們雖不像一般孩子能言善道,但他們的心思卻是細密獨特,並有許多異於常人的優勢能力,如在電腦、音樂或繪畫等方面的才能,常常讓人驚艷不已。

協會為支持這一群具美術天份孩子,每年開辦藝術專班,聘請邱憲章老師、楊婕軒老師、張佳筠老師辛苦陪伴引導,針對每個孩童因材施教的指導下,從觀看靜物花卉到觀賞動物,提筆創作,一件件藝術品背後都是這些孩子的突破與進步,這一路上的心路歷程、心境轉折,有如毛毛蟲般的蛻變,才能有今天的作品展現。這些孩子或許不像一般的孩子能夠適當表達自己,但他們的心中其實是有許多想法,希望透過展現的畫作,喚起社會大眾對自閉症孩童有更多的認識、了解、支持以及協助。

畫展於安永心食館二樓微型工廠展出,期間歡迎透過畫作的收藏與「星創藝」文創商品的採購,分享這群天使揮灑出的生命色彩,一起豐富我們的生活。